Nos terroirs

Bourgogne Blanc

Appellation
Bourgogne
Région
Appellation Régionale de la Côte de Beaune, en Côte D’Or
Terroir
Ce vin provient le plus souvent de vignes de piémont. Ses terrains sont variés selon les zones géographiques. Marnes et calcaires marneux, sols blanchâtres ou gris clair, profonds et peu caillouteux en Côte-d'Or
Cépage
Chardonnay
Couleur
Blanc
Elevage
10 mois en fûts
Mode de culture
Biologique
Exposition
Est-Ouest
Accompagnement
Poissons et fruits de mer, tartes à l'oignon, fromages brie, le vacherin, le saint-nectaire, le mont-d'or ou encore le beaufort, le comté et la gamme des gruyères
Caractère du vin
D'une robe or clair limpide et cristalline, ornée de reflets verts, la noisette sous des accents miellés, beurrés, nuancés de fougère, d'épices, des tonalités de fleurs blanches (aubépine, acacia) et de silex. Au palais, un vin aromatique, fin sans être léger, ample sans être pesant, onctueux et ferme, sec et caressant, enveloppé et assez profond, peu charpenté mais persistant. .
HAUT