Nos terroirs

Rully Village
- Appellation
- Rully Village
- Région
- Appellation Village de la Côte Chalonnaise, en Saone et Loire
- Situation
- Orné d'un château au sein de la même famille depuis 6 siècles, d'une église à l'élégant clocher, de belles maisons et de parcs, Rully (prononcé Ruilly) est un très ancien village. Les ducs de Bourgogne appartiennent à l'histoire de ces vignes en Côte Chalonnaise. L'Appellation d'Origine Contrôlée a été instituée en 1939. Rully produit des vins blancs (Chardonnay)et rouges (Pinot Noir), en Village et Premiers Crus. C'est aussi l'un des lieux les plus importants d'élaboration du Crémant de Bourgogne, depuis le début du XIXème siècle.
- Terroir
- Le vignoble de la Côte Chalonnaise est formé de sols argilo-calcaires provenant du soubassement rocheux calcaire d'âge jurassique ou plus ancien
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- Cépage
- Chardonnay
- Couleur
- Blanc
- Elevage
- 10 mois en fûts
- Mode de culture
- Raisonnée
- Exposition
- Est-Ouest
- Accompagnement
- Poissons de rivière poêlés, poissons de mer en sauce blanche, crustacés chaud.
- Caractère du vin
- Doré à reflets verts, bouton d'or plus soutenu avec l'âge, il excelle en arômes de « fleurs de haie » comme l'acacia, l'aubépine, le chèvrefeuille, un sureau très fin ou encore la violette, le citron, la pêche blanche ou le silex. Le temps fait naître le miel, le coing, les fruits secs. Au palais, il est fruité, d'un fruit vif et rond, gras et long : toute la fraîcheur et le poli du marbre.